Gadgy, Machine à Pop-Corn
C’est une machine électrique avec un fil très court pour éviter les accidents, il est d’ailleurs recommandé de ne pas utiliser de rallonge.
Avant la 1ère utilisation, il faut laver le bol transparent, le couvercle du bol et la plaque de cuisson antiadhésive.
On met max 130g de maïs à Pop-Corn bien étalé sur la plaque de cuisson, ensuite on a 2 possibilités, à l’huile ou au beurre :
- A l’huile : on rajoute sur le maïs 30ml d’huile, puis on peut sucrer ou saler
- Au beurre : on rajoute 30g de beurre sur le dessus du bol, là ou il y a les trous pour l’évacuation de la vapeur, pour qu’il fonde au fur et à mesure
La première fournée sera à jeter. Pour faire une deuxième fournée, il faut attendre que l’appareil refroidisse complétement.
Une fois que l’on a tout préparer pour notre fournée de Pop-Corn, qu’on à mis le maïs, l’huile ou le beurre, le sel ou le sucre, il ne reste qu’a appuyer sur le bouton On/Off.
La petite pâle en métal se met alors à tourner, elle étale à nouveau le maïs et l’huile ou le beurre. Au bout de quelques minutes on va commencer à voir le maïs se transformer en Pop-Corn. Quand on voit qu’un max de Pop-Corn a sauté, on arrête rapidement la machine car sinon, il crame, et c’est moins bon…
On met le couvercle noir sur le haut du bol. On s’équipe de maniques ou gants anti-chaleur pour pouvoir retourner le bol. Il faut bien saisir les poignées du bol transparent et les poignées de la plaque de cuisson. Une fois qu’une a bien attrapé les 2 on retourne l’ensemble pour que le Pop-Corn se retrouve dans le bol, on peut servir directement…
Il ne reste plus qu’à mettre un bon film à la télé, bien s’installer et déguster notre Pop-Corn.